Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, la “Ley”), Francisco Javier Martínez Velasco, quien hace negocios bajo el nombre comercial de EnduranceMX®, con domicilio en 1er Carril de Alfalfares #40-4, Colonia Ex Hacienda Coapa, Delegación Tlalpan C.P. 14330, México, D.F., manifiesta que los datos personales que usted (en lo sucesivo el “Titular” o “Usted”) proporciona a EnduranceMX®, en su carácter de Responsable, ya sea por medio de la página web http://www.endurance.mx (en lo sucesivo el “Sitio”) o a nuestro personal o ejecutivos, para solicitar cualquiera de los entrenamientos que ofrece EnduranceMX® por medio del Sitio o su personal o ejecutivos (en lo sucesivo los “Entrenamientos”), serán tratados de conformidad con lo dispuesto por dicha Ley.

La información recopilada, puede incluir datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo, edad, frecuencia cardiaca, Vo2max, historial deportivo, historial clínico, estatura, peso, enfermedades o alergias la cual será utilizada observando en todo momento los principios de consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley y con la finalidad de conocer su historial clínico y deportivo, monitorear su estado de salud físico, generar sus planes de entrenamiento, analizar su rendimiento, invitarlo a clínicas o cursos deportivos y eventos competitivos, brindarle acceso a redes sociales y a los beneficios que los patrocinadores le otorguen por formar parte del equipo de triatlón EnduranceMX®, realizar proyectos mercadotécnicos, de publicidad y de prospección comercial; la cual se realizará de manera exclusiva por EnduranceMX® y sin fines de divulgación o utilización comercial.

En adición a lo anterior, EnduranceMX® podrá, en todo momento, proporcionar libremente sus datos personales y datos personales sensibles a personas físicas o morales, nacionales o extranjeras que sean controladoras, subsidiarias, afiliadas o personas relacionadas de EnduranceMX®, en su carácter de encargadas en términos de la Ley, únicamente con la finalidad de cumplir con la relación jurídica que lo vincula con EnduranceMX®.

EnduranceMX® cumple con medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas para proteger sus datos personales y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y buen uso de sus datos personales, previniendo su pérdida, transmisión y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de EnduranceMX®; éste se compromete a informarle en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que Usted pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

EnduranceMX® está comprometida a proteger su privacidad durante el uso y recopilación de sus datos personales, por lo que al utilizar el Sitio o solicitar cualquier cotización o acceso a los Entrenamientos, Usted, como titular de dichos datos, acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en este aviso de privacidad.

Usted, en su carácter de titular, podrá, dentro de un plazo de cinco días hábiles contados a partir de que proporcionó su información, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad de realizar proyectos mercadotécnicos, de publicidad y de prospección comercial o cualquier otra no necesaria para cumplir con la relación jurídica que lo une con EnduranceMX®, o en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO). Para ello, Usted deberá contactar a Francisco Javier Martínez Velasco y/o a Lizbeth Avilés Villa a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., quienes han sido designados específicamente por EnduranceMX® como Responsables de la Protección de Datos Personales. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre (i.e. credencial de elector o pasaporte); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de datos personales. Una vez realizada la solicitud, EnduranceMX® le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada y, en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de EnduranceMX®.

EnduranceMX® se compromete a cancelar los datos personales del Titular cuando estos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y no sea necesario conservarlos en virtud de algún ordenamiento legal aplicable.

EnduranceMX® se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, EnduranceMX® anunciará en su portal de internet http://www.endurance.mx los cambios a introducirse con razonable antelación a su puesta en práctica, por lo que le sugerimos revisar periódicamente este aviso de privacidad para estar informado de cómo EnduranceMX® protege la información que le proporciona.